бесплатно
Экологический квест "Дело о брошенном мусоре"
2017-10-07 10:00:00
Петергоф
Регистрация на событие
Отправляя форму, вы принимаете условия политики конфиденциалности и соглашение об обработке персональных данных Ассоциации Круглый Стол
Мероприятия Экологический квест "Дело о брошенном мусоре"

7 октября в Петергофе пройдет экологический квест «Дело о брошенном мусоре».


От создателей «Легенд и мифов о мусоре», «Первого космического экологического квеста», а также 100 игр по всей России. В этот раз организаторы решили представить экологический квест в виде детективного расследования. Каждая команда будет вести свое “Дело”, составляя фоторобот “преступника” по обнаруженным уликам. Игра как всегда идет 2 часа, на старте выдается весь инвентарь, участие бесплатное. На мероприятие приглашаются все желающие в составе команд от 2 до 4 человек. Командам необходимо зарегистрироваться на сайте

Инструкция как добраться

 Правила игры подробно


Чистые Игры проходят в Петергофе уже в 7 раз. Здесь берет начало история всего проекта, который из инициативы команды друзей за три года вырос в явление федерального масштаба. К проведению таких “домашних” игр Дмитрий Иоффе и его команда относятся с особенным вниманием. С одной стороны, все уже знакомо, в Петергофе изучены все уголки парков, все улицы, здесь поддерживает администрация района и всегда находятся неравнодушные друзья и знакомые. С другой стороны, в таких “безопасных” условиях можно экспериментировать с форматом, пробовать новые идеи, делая игру еще более интересной.

На этой игре как обычно команды будут получать баллы за собранные мешки вторсырья, артефакты, загадки, чекины и фото охоту. Но приносить находки здесь будут не на “склады” а в “полицейские участки”. На старте каждая команда получит бланк “Дело №” (под номером своей команды). За время игры можно будет выбрать одну из убираемых свалок и описать ее. В бланке уже указаны пункты, которые надо будет заполнить, например: "место преступления, улики" "фоторобот преступника, особые приметы, под дейтельности, рост/возраст/вес" и "Мотив". За сдачу “Дела” участники получают баллы и будет отдельная номинация “Лучшее Дело”. Также будут традиционные номинации “Мастер чекинов”, “Самая ценная улика” и победители по количеству набранных баллов.


Регистрируйся на сайте

Собирай команду от 2 до 4 человек. 

Приходи на старт в удобной одежде, с собой не забудь взять непромокаемую куртку и обувь, кружку для чая (мы стараемся минимизировать использование одноразовой посуды)!


Игра проводится при поддержке МО Город Петергоф и Администрации Петродворцового района. «Для нас Чистые Игры — это уже традиция, мы гордимся, что в Петергофе «вырос» такой проект. Желаем ребятам успехов и будем помогать, чем сможем», Дмитрий Олегович Песков, начальник отдела молодежной политики и взаимодействия с общественными организациями администрации Петродворцового района.


Встреча Вконтакте


Экологический образовательный проект Чистые Игры уже охватил всю страну от Владивостока до Калининграда, а зародилась сама идея три года назад в Санкт-Петербурге. Экоквест — это развлекательная альтернатива субботникам, которая представляет собой командные соревнования по сбору и сортировке мусора. Цель игры – набрать как можно больше очков, собирая мусор, отгадывая тематические загадки и выполняя бонусные задания. За игровые баллы можно “арендовать” тележки и другой дополнительный инвентарь. Чтобы победить, команде нужно придумать стратегию и действовать слаженно. Победители игры награждаются призами от спонсоров, а завершается праздник чистоты пикником для всех участников.

На Чистых Играх участники в задорной игровой форме получают опыт обращения с отходами, у них формируется новый взгляд на мусор как на вторсырье. Особенно эффективно, если в игре участвуют местные жители. Тогда люди знакомятся друг с другом, вместе делают доброе дело и в итоге берут на себя ответственность за очищенную территорию. Земля из разряда “ничейной” переходит в “нашу”. За одну игру 100-200 человек собирают 2-6 тонн мусора, из которых примерно половина уходит в переработку. С 2014 года проведено уже более 100 игр в разных городах России, на которых собрано более 220 тонн мусора, уже 10 000 человек приняли участие в эко-квестах.

Проект Чистые Игры поддержан Агентством Стратегических Инициатив при Президенте Российской Федерации и внесен в реестр мероприятий Года Экологии федерального агентства “Росмолодежь”.

ВАЖНО!
Главный координатор игры: Марьяна Кабардина, тел. +7 (921) 982-62-79, maha@cleangames.ru По вопросам аккредитации СМИ: Екатерина Семенихина, тел. +7 (921) 330-01-50, ekaterina@cleangames.ru
Место
Петергоф
Адрес
Петергоф


Расскажите друзьям!
Подписаться на рассылку
Если вы хотите получать последние новости о событиях в жизни НКО — подпишитесь!
У вас своё мероприятие?
Если у вас своё мероприятие, то вы можете разместить его на нашем сайте совершенно бесплатно после проверки модератором.
Разместить своё мероприятие