Кузнецова: Главная задача государства – защита семьи
Новости Кузнецова: Главная задача государства – защита семьи
ДетсВ ходе выступления на форуме она высказалась за создание системы правового просвещения детей в сиротских учреждениях. Помочь в этом, по ее словам, должна практика наставничества. Она отметила, что такая практика может спасти и семьи, и детей.

Кузнецова заявила, что Россия не станет двигаться в соответствии с примером Запада, где часто изымают детей из семей. «Но важно, чтобы наш путь был точным и защищал интересы семьи и детства», – отметила она.

Говоря о взаимодействии со специалистами по защите прав детей за рубежом, Кузнецова призвала создать условия, чтобы у России были инструменты влияния на ситуации, когда за границей нарушаются права российских детей. Она подчеркнула, что нужна система, чтобы с каждой такой ситуацией не приходилось работать в ручном режиме.

Детский омбудсмен также отметила, что государство должно делать все, чтобы несовершеннолетние преступники не возвращались вновь в места лишения свободы. «Как бы мы ни старались, выбор всегда за остается за молодым человеком. Но, конечно, со стороны государства нужно создавать все условия, чтобы такие мальчишки и девчонки не возвращались больше в эти стены», – сказала она.

Напомним, Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме» проходит во Владимирской области с 27 июня по 20 августа 2017 года.

Партнерами четвертой смены форума являются Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ), а также институты Уполномоченного по правам человека и Уполномоченного по правам ребенка в Российской Федерации.

Организатором мероприятия является Федеральное агентство по делам молодежи,омбудсмен заявила, что защита семьи является одной из ключевых задач государства, говорится в сообщении на сайте форума.


Источник



Расскажите друзьям!
Подписаться на рассылку
Если вы хотите получать последние новости о событиях в жизни НКО — подпишитесь!